谈谈你对“人文与社会科学”版块的看法?

  各位参与“人文与社科”版块的热心网友: 你们好! 我是新任的版块管理员。很高兴能担任这个角色,也希望籍此能多认识些朋友,更希望的是多从大家那里分享一些智慧。 作为管理员,我将履行好我的职责。现在正在处理积压的过期问题,这部分数量很大,共计1744个,本着负责的态度,我会挨个查看,并代提问者采纳一个回答。
  这样一来速度会比较慢,两天来才处理了五百多,希望大家体谅。我认为,问题过期不管是对热心答题的网友的不尊重,也是大家不愿看到的,我本人也有这样的经历,我的回答中22%都被撤销了,也是很无奈,因深有体会故希望这种遗憾越少越好。同时也希望提问者能多一点责任心。 其实在处理过期问题的过程中,自我感觉受益匪浅,也发现我们这里藏龙卧虎,对一些网友的学识还是非常钦佩的。
   存在的问题在此一并提醒一下。一是提问请找好相关分类,在错误的分类提出问题可能得不到准确的回答,同时会给管理员带来一些麻烦,爱问的分类转移功能不是很好用,有的问题转移数十次也不一定成功。再一个,正告那些刷分作弊的网友,捣鬼有术有效然而有限,你费尽心思刷分,一旦被发现无异于竹篮打水,而且管理员平时交流密切,对各种作弊手段都比较了解,所以,请自重。
   此外,如果大家对“人文与社科”版块的发展及如何更好的促进我们版块的活力有什么好的意见或建议,欢迎大家畅所欲言。希望我们共同携手创造一个良好的知识交流平台!谢谢大家! 附上一百分,算是开个茶话会,呵呵,另外我把这个问题设为推荐,意在让更多的人能看到,擅用了一下职权,望海涵。

全部回答

  欢迎你的到来啊 :) iask是大家知识互动的一个平台。在这里既能体会到被帮助的幸福,也能体会到帮助别人的快乐,故我乐此不疲。 “问渠哪得清如许,为有源头活水来”,要让这快乐土能保持它的活力与生机,必要有好的机制来维系,因此,我很高兴看到管理员先生在这里的积极姿态,我觉得,说到不如做到,但愿你不会让我们失望。
  作为我个人来说,学殖浅薄,来这里更多是学习和欣赏,倘若能为版块建设尽一点绵薄之力,也会尽力而为的。 呵呵,来凑个热闹,祝大家好运!。

建议: 1/ 应该回答自己的想法。抄书不该得分! 2/ 被选中作为答案的回答,是否可以用投票表决的方式来评价一番?

    我一直在关注这个栏目,也经常在上面试者回答一些问题,我的回答被采纳的大部分也都来自于这个栏目,这使我感到很高兴,至少证明了我对人文与社会科学类问题不是一窍不通的,也算是满足了那么一点小小的虚荣心。
  当然,更多的时候我需要向大家来请教一些问题。 这是一个知识和信息爆炸的时代。  我们不断地被各种制造出来的新信息所包围、淹没。这个社会最缺少的不是信息和知识,而是怎样去筛选和鉴别知识的方法,当然,方法是有的,而且也并不复杂和困难,人文与社会科学就是要探求在物质利益之外人们还需要的一种更高层次的关怀,这种关怀是每个人都需要的(当然,有那么一部分人可能一生都没有感觉到他有这种需要。
    但这并不意味着他事实上是不需要的),也是每个人都有责任去寻找的,我们需要在精神的交流之中得到这种脱离物质层面的关怀,但是我们往往是用各种理由和借口去推卸了每一个人应该承担的责任与义务。
  在这个物欲横流的时代,能找到一个有着不受金钱污染的思想交流平台确实不简单。 爱问的人文与社会科学版提供了大家相互交流的一个平台,在这里大家可以畅所欲言,大胆地发表自己的观点和看法,没有任何的权力和利益可以左右我们的言论。
     但是同时我也想借这个平台发出一个倡议,大家在说话的时候一定要基于理性的分析和判断,不能图一时的痛快就想到哪说到哪。 好了,我要上课去了,祝大家快乐。

每一个人的观点都不一样,因此每一个人都有着自己的世界观和审美观.我们有着自己的理想和自己的期待.我们都在为这个而奋斗哦.其实人文和社会问题是个关系到每个人的切身利益的问题,并不是严肃的问题啊,是人在一生中每时每刻都离不开的问题啊~~!!

每次都不采我答案我有些不高兴了,所以好久都不来关顾这个栏目了,你要注意一下这个问题,适当的采纳一下我的答案,照顾一下我的积极性这样才能搞高对此栏目的重视.

    冬至未至, 惊蛰已到, 希望你能给诸位学友带来春天的信息, 看来这个版块能过个暖冬了。 我来的时间不长,觉得目前主要有这么几个问题: 1。 问题被注销问题已如诸学友所提。
   2。 原封不动抄袭别人回答问题, 如果宽容一些也可理解。 3。 个人主页中的赞扬与反对好象没有什么用途,如能不署名的将反对意见告之本人,也能起到有则改之无则加勉的作用。   4。
   自问自答的现象好象有抬头之势,给人一种不想看问题不想回答问题的感觉。 管理员的辛劳自不待言,关键还是诸位学友的拾柴。 。