金融学专业需要考哪些科目?

我想考中国社会科学院的金融学专业,请问,我应该准备一些什么东西?有什么参考书要看?我现在是大二学生,可以做些什么事情?

全部回答

现在还小,好好学好专业课吧 然后注意英语和政治,学好专业课就可以了 谁也不知道到时候政策什么时候变,参考书目会有什么变化

你可以上一下社会科学院研究生学院的网站,查些专业书。然后知道大概是哪个系的,在通过搜索引擎搜0000(系的名字)研究所,里面有更详细的信息。 社会科学院一般一个专业只要一个,但是公费的! 学好英语是关键,会应试就更好了! 另,多上网了解信息,有利于选择。

  1、我是过来人,现正复习考研; 2、一定确保数学,争取130以上,只有这样总分高分可能性才比较大; 3、政治现在不用怎么复习,到时说不定有很大变化; 4、英语打好基础; 5、金融的专业课不敢马虎; 6、既然你现在就要做准备,推荐另一所学校:中国人民银行金融研决所,比社科院牛多了,学校具体情况可以去网上查(每年初试线一般都在370-380,而其中的专业课一般都在100分上下,也就是说难度相当大); 7、如还有其他问题,不妨到 上留言。

大二,还早了点吧 不过想准备的话也不错 政治 英语 数学,之外要准备经济学与金融学(含微观经济学、货币银行学、证券投资学、公司财务、金融工程)、金融数理分析方法(含概率统计、最优化理论) 其中经济学与金融学和金融数理分析二者任选一门