挂错档对车有伤害吗

我是新手.今天上班路上正常行驶时,突遇紧急情况,我在没踩刹车的情况下,只想把档减下来,车顿了一下,我不知道这样对车有何伤害.请教各位快给我一个答案吧,我都快急死了!

全部回答

这是车速超过动力提供的速度,所以顿一下。这样多少会影响到从发动机到传动各部位,只要不经常发生这种情况问题不大。因为他的受力点和正常行驶的受力点不同,磨损的机会和程度大大小于正常行驶。掌握熟练换档技术后你会感到很享受的。

卡卡两声,齿轮就哭了!

有伤害,会打齿

对变速箱的齿轮不好, 次数多了会加剧磨损.

废话当然有影响了而且是非常大的

楼上的都说的很详细了,就重复一句把,这样的操作当然不好,以后要尽量避免.