冷车点火,怠速不稳定?

夏日以来,每当车子停了一晚上或者相当长的时间以后再启动,2秒钟以后转速迅速下挫,像是要熄火了一样,并且发出“突...突...突”的声音。像是供不上油要熄火了一样,但是并不会真的熄火,如果这是或者点火后抢在这种现象出现之前踩一下油门,这个情况就不会发生了。 车子开动起来以后,加速等各种性能又没有发现什么不正常的,就是长时间停驶以后再启动这一下子总出现这种情况。 请问这是什么原因,麻烦回答者从汽车原理方面描述清楚一点,并且根据故障原因给出解决办法。

全部回答

有可能是发动机汽缸积碳,因为汽缸积碳的话,起始喷油嘴的汽油有大部分被积碳吸收,导致汽缸混合气体浓度不足,发动一会后积碳吸足油后混合气体浓度达到标准,发动机就又正常了。

很有可能是积碳过后!

先说一下你的车型!

不难,应该是油路气阻,检查油路,重点检查汽油泵。

汽车冷车时,燃油雾化效果差、发动机润滑油低温时性能受影响,故发动机相对较难启动。另外,如喷油系统脏堵严重、水温信号不良、点火系统老化造成冷车点火能量不足、起动机长期未保养、进气系统脏堵等,也有可能造成冷车不易启动,这些多数与发动机日常保养有关,建议至维修站检查确认。

我想问你,这时发动机的转速是多少?是不是底于1000转,是的话你请人帮你调到1000--950左右