冷车点火,怠速不稳定?

夏日以来,每当车子停了一晚上或者相当长的时间以后再启动,2秒钟以后转速迅速下挫,像是要熄火了一样,并且发出“突...突...突”的声音。像是供不上油要熄火了一样,但是并不会真的熄火,如果这是或者点火后抢在这种现象出现之前踩一下油门,这个情况就不会发生了。 车子开动起来以后,加速等各种性能又没有发现什么不正常的,就是长时间停驶以后再启动这一下子总出现这种情况。 请问这是什么原因,麻烦回答者从汽车原理方面描述清楚一点,并且根据故障原因给出解决办法。

全部回答

有可能是发动机汽缸积碳,因为汽缸积碳的话,起始喷油嘴的汽油有大部分被积碳吸收,导致汽缸混合气体浓度不足,发动一会后积碳吸足油后混合气体浓度达到标准,发动机就又正常了。

应该是你的 燃油蒸汽过多造成汽烛,虽然你的车有碳罐但夏天燃油蒸发快!你冷起动的时候是会加浓的但汽堵导致刚开始油不够,加油门会提高油压并把油到理顺就好了!建议你检查一下碳罐电磁阀,油箱和从油箱到碳罐的管子有没有堵. 另外把火花塞检查一下.看看有没有漏汽,积碳厚不厚.不行就最好去修理厂吧!

我得车情况和您的一样,维修人员测油管后说是汽油泵泻压造成的,换了一个汽油泵,现在好了

第一检查油路是否有连接不紧密的地方。 第二待早晨或长时间停车后断开油轨同油管的连接处、启动汽车看汽油的喷油量,如初时喷油量小证明汽油滤芯有轻微堵塞或汽油泵有轻微堵塞或其功率下降。 第三检查处理节气门和喷油嘴。 第四检查点路着重查火花塞和高压线。

我觉得还要到专修店请专家检查一下好,自己千万不要去街边小店修

在这样的情况下,可以把风门拉开,便一发车,如果是冷天,那可能是发动机的温度太底,或者是油管被冻,应仔细检查.
上一页
下一页