鲁迅为什么位于中国文豪之首

全部回答

    称为"中国文豪之首"的确言过其实,但就他的文章来说成为近代文豪之首是当之无愧的。被称为"中国文豪之首"可能原因是很多年前有一次世界文学大师评比当中,鲁迅作为唯一中国人列第十(记不清了,小时候的事情了),当时的原因可能是世界对中国其他文学不了解得缘故。
   那么就鲁迅本身的能力来说,仅有现在的成就也已经很可惜了。  他本来是可以出大作品的人(也就是指著名小说,散文、杂文类就算写的再好也不能称之为大作品)。但是他一生忙碌,没有精力和时间来完成这样的巨作。
  就从他写的少量的一些小说、杂文来说,也是近代没有人能超越的。 。

同意七斤老太太的观点!!!。

因为特殊的时代,特殊的贡献

你封的? 什么时候有这封号的? 他不过是一个亲共的文人而已

他是大家公认的

谁也没封他为"文豪之首"