局域网的问题,麻烦来看看。谢谢

我用的是xp系统,两台电脑是通过路由器相连,用电脑A拨号,然后共享给B,可是A拨号后一段时间,B就突然不能上了,而且这时候A、B也不能互相ping通。然后A重00起拨号,就又可以上网了。怎么才能保持A、B的正常上网啊~谢谢啦我设置的是A:ip地址 子网掩码 dns服务器地址 B:ip地址 子网掩码 默认网关 dns服务器地址

全部回答

    奇怪,用了路由器还用A拨号?搞错了吧。 你可以用路由器配置拨号或者是静态IP地址的啊,这样局域网内的所有电脑用不着拨号,只要设置正确,多少台电脑都可以上网啊。 路由器设置正确后,客户端电脑只要IP地址与路由器一个段内,网关,DNS设置正确就可上网了。
   例: 路由器IP : (内网: ) (外网:你拨号或者电信给你的IP地址) A客户机: IP: MASK: 网关: DNS: B客户机 IP: MASK: 网关: DNS: 。
    。。。。。。至少在200多台电脑上internet没问题。 当然你也可在路由器上启用DHCP,则客户机设成IP地址自动得到就可了。 。

路由器拨号

IP最好都不要设置 改成别的会更好。

电脑A的IP自动获取试试

把A改下,IP不要用 最后一个用别的