局域网接入问题,麻烦懂的来看看。

单位的电脑,我做的主机,设置的ip地址为 子网掩码 dns服务器 另外一台ip地址 子网掩码 网关 dns服务器 每次我拨号后我没问题,可是另外一台机器能上一下,马上掉了,然后过了一段时间就可以上了,这是为什么啊?拜托解释一下。。。我真的迷茫了。

全部回答

将第二台电脑的ip地址改为

2台计算机有广播但风暴的形成2台可做不到。 感觉是机器间mtu的设置值不统一。如果不上网,只是互相访问正常吗??

局域网中存在IP数据包广播风暴,阻塞了路由和交换通路。 使用监控软件检查IP包的大小,即可确定哪台机器存在IP数据包广播风暴。