直销和传销的区别的?

直销和传销有什么不同,比起传统销售,直销具备哪些优势、有哪些缺点?直销法是如何介定直销和传销的区别的?

全部回答

    如何区别直销与非法传销? 非法传销有3个显著特征:1、囤货诈钱  2、挂羊头卖狗肉  3、交纳高额入门费 现代非法传销公司要么是具备以上其中的一个特征或者二个特征,要么是三个特征同时具备。
  也就是讲,你只要认准这3点把它卡死,现代非法传销公司就失去了它生在的土壤和空间,不攻自破! 摘自《中国营销传播网》 直销和现代非法传销的三个关键因素是一模一样的∶ 直(传)销员直接或间接推荐(也叫介绍)其它人成为新的直(传)销员; 直(传)销员相互之间形成“上”和“下”的关系,目的是形成一个属于公司和直(传)销员共同拥有的顾客消费群。
    这个顾客消费群按不同的推荐主体利益就自然形成了区别于其它顾客消费群的“集合”特征。直(传)销员或直(传)销把它叫做“部门”或“小组”或“网络”等; 直销与非法传销是一种具有相当难度的产品/商品营销模式。
  这就要求直(传)销员要具备一定的能力和综合素质,所以,就必须通培训的方式来提高这些能力,因而没有的培训会议也就没有了直销与非法传销。  摘自《中国营销传播网》 很多非法传销公司不是以产品为导向,以不值钱的产品为媒介强迫你交纳高额入门费,比如前段时间中央电视台曝光新闻:传销分子以两盒胶囊为产品,强迫入会者交纳3800元的入会费。
  还限制加入者的行为。并且只要多拉些人,便可达到快速致富。 我们再来看看立新世纪,看看能不能判断它是非法传销: 1、任何正规的直销公司都不强迫加入者买产品,立新世纪从来不强迫你买任何的产品,许多经销商知道,他们加入是只花了250元办了张空卡。
     2、立新世纪的产品是全球顶尖的,而且价格低廉。用过的朋友体会都很深。而且产品价格在公司的官方网站公开,绝无骗钱嫌疑。 3、立新世纪绝不宣扬快速致富,跟做保险,做其它直销公司一样,如果没有付出,没有艰辛的付出,立新世纪事业也不可能致富,虽然在立新,有在短期内取得显著成绩的例子,但你问问我们的这些经销商,他们是如何付出的? 。

对于安利就没有区别。安利就是传销,戴尔才是直销