老年人为什么常情绪不稳?

我妈今年66岁了,我爸72岁,他们相亲相爱了50年,现在却出现了矛盾,整天吵闹。我爸好象和以前没有太大的变化,就是我妈越来越古怪,脾气越来越暴躁,整天找岔和我爸闹,现在已冷战一个多月了。我想帮他们调节,可她连我也不理了。我不知道她为什么会这样,听说老年人有患老年综合症的,不知道我妈是不是这种情况,请各位帮帮我,我该怎么办,有没有什么药可治疗。谢谢了!

全部回答

老年人的疑心会越来越重,可能你父亲老不着家,你母亲就会猜疑,他干什么去了?是不是跟那个老太太多说话了?等等.你应该多与你母亲沟通,减少她的疑虑,再让你父亲多陪陪你母亲 ,情况会改变的.不要心急,慢慢来.少年夫妻老来伴嘛.

更年期,需要更多的爱好!!

找点事让他们做,别让他们闲着,闲着的时候就容易心中躁

人老了就会有很多变化 多种多样的 在这里不太好找答案的 我建议你还是到医院啊 还有啊是找专家什么的 咨询一下比较好

女性的更年期到了,无论生理或心理都会有一点改变.心灵上可能找不到寄托,脾气也会变得比较暴燥.然后,人也会变得比较疑神疑鬼.再者,你爸爸可能年老了,看事情也不一样了,不爱表达他自己的感情,所以让你妈妈生气了.你爸爸要多多体谅妈妈和关怀她,多多陪她做妈妈喜欢的事情,可能她的心情会好转. 你也要多些关怀她,陪她谈心事.给多点耐心吧.

老年人,他们做事力不从心。也可能现在快节奏的生活不适合他们,也许他们心灵比较寂寞,需要儿女关心,爱人的关爱,但是年龄大了,能做的可能不是很多,所以就比较烦躁。所以你日常多关心他们,多和他们沟通,让他们多出来活动活动,做他们力所能及的事。让他们觉得晚年的生活也很有意思。