指甲老是脏兮兮的,如何保持清洁呢?

特别是指甲缝隙里,有了污渍,怎么办?难道要用香皂洗?

全部回答

将指甲剪短 每天洗手8次以上 干活的时候尽量带手套

洗手,如果你不是怕脏而是怕别人看见,那就涂深色的指甲油

    这要看你是不是经常干脏活,如果是,可以的话最好戴着手套,要是不允许戴的就要勤洗手,一干完活就用可去除你手上污渍的清洁剂清洗双手,别让污渍长时间保留在手上。如果你平时并不是经常接触很脏的东西,那你就要养成勤剪指甲勤洗手的好习惯,而且不要老碰脏的东西,碰了之后也要立刻洗手。
    好象你现在的情况,就要先把长指甲剪掉,再用洗手液(甚至是你说的香皂)等彻底洗干净指甲上的污渍(如果难洗掉,试一下用软毛刷轻轻的刷,再不行就把手泡在加有清洁剂的温水里刷)。
  只要你经常保持双手的清洁,你的指甲就不会老是脏兮兮的了。

勤剪指甲,洗手的时候指甲缝也要清洗,这样就能保持干净。