做人现实点好,还是虚伪点好?

现在人为什么都那么虚伪,不爱听真话呢,这到底是什么原因造成的呢

全部回答

一方面是人的本性,另一方面是社会大环境的影响

    想知道原因吧,我的理解是这样的,其实并不是人本身愿意虚伪,很多时候是不得已,是想要自己不被伤害,出于自我保护,保护到后来就成了一种谎言,在后来就成了一种习惯。就不得不戴上了面具过生活。
  。另一方面讲,是出于怕伤害别人,因为说真话很容易伤害别人,人多少有虚荣心,喜欢听赞美的话。  。所以比埋怨人太虚伪更重要的是理解和包容,我们就从来没有对别人虚伪过么?我们就百分之百的真诚了么?那样的时候,我们能坦然面对。
  。幸福不会因别人对我们怎么样而流走的。。。不知有没有解决你心中的疑惑。。祝幸福!!!。

这是人的劣根性啊!如果能做到不虚伪,那才是超脱的,但会被社会上的大部分人排斥,这是中国社会发展中必然出现的一个大环境。

人往高处走!水往底处流!谁都想巴结上人!但是还是现在点好!是好不要在朋友面前说假话!这样会让对方觉得讨厌