晚上宝宝一边喂奶一边哄他睡觉是否影响发育?

我家宝宝每天晚上都要一边喂奶一边哄他睡觉,宝宝已经9个月大了,是否影响发育。

全部回答

    9个月婴儿的喂奶次数应逐渐从3次减到2次,每天500毫升左右鲜奶已足够了,而辅食要逐渐增加,为断奶做好准备。   9个月的婴儿应增加一些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。
  9个月的小儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。   7-9个月婴儿的生活习惯培养   PART Ⅰ 饮食——吃喝   喝水:学饮杯,手的抓拿   拿勺:手眼协调支配动作的协作。
     吃饼干:学会咀嚼吞咽动作,利于唾液腺分泌促进消化   PART Ⅱ 两便   · 固定地点两便——让大便形在条件反射肠蠕动刺激排便。  其实20天始就可以“把尿”、“把屎”现在“好奇尿布”养成小儿没有强烈的刺激及神经反射,久而久之,形成随时拉大小便以防遗尿、脱肛;   ·两便最好定点,在厕所或痰盂,不要随地大小便;   ·两便的时候不要玩或喂食;   PART Ⅲ 游戏玩耍   大人陪着指导小儿怎样玩,千万不要放任独自玩。
       ·让婴儿的手脚解放,自己去触摸东西,感知各种物体的性状(软、硬、冷、热、圆、方、粗、细等,各种感知信息。脚打赤脚,可以感受不同的刺激,泡沫垫、大理石、木地板、竹席、草席、皮沙发等等。
  给大脑建立信息库。   ·爬行:锻炼四肢耐力,增强小脑平衡与反应联系;脑指挥肌肉协调活动,对日后语言、阅读有良好的影响。     PART Ⅳ 语言理解训练   语言发育的第二阶段,理解及信息存储阶段,此段婴儿能逐步理解简单的词意,如“灯亮”“灯关了”,配合动作给予语言指导——情景教育。
     ·小儿身边的人和物进行启发引导,注意语言规范,最好讲普通话,不要讲儿语或“土”话。  语言吐字清晰、简洁。   ·开始只给小儿1种或1-2种语言刺激教育,不要多种以免影响婴儿的听觉,混淆不清,影响语言发育迟缓!   ·身边的人:爷爷、奶奶、阿姨、姑姑、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹……物:桌、椅、电话、电灯、电视、电风扇,转转,身上五官,要反复复习,巩固,以强化其记忆。
       ·此段是引导阶段,10个月可进一步巩固,故不要太勉强。   ·“小娃娃,甜嘴巴,喊妈妈,喊爸爸,喊得奶奶笑掉牙”(押韵词易发音)   PART Ⅴ 拓展社交范围   ·与小伙伴(生人)多接触。
  从接触妈、爸、阿姨(保姆)、爷、奶,身边的姨、姑、叔叔,邻居或公园的小朋友。     ·教小宝宝怎么互相握手问好,再见,拉拉手一起玩玩球等交往能力。   ·不要老抱在手上或怕小朋友之间争吵。
     ·去公园只呆一会儿,一吵就往家抱。这样小儿就缺少交往机会。   ·父母有空多陪陪宝宝玩耍,不要只顾自己看电视,而让宝宝自己玩。  多交谈,念儿歌“ 。

我孩子8个月了,也是这样的啊,没关系了。