关羽作为一员大将打过一场漂亮的胜仗吗

他有指挥过哪次打胜的战役吗

全部回答

我想问问各位,水淹七军以后关羽干什么了?去围樊城了!结果怎样?身死人手! 所以水淹七军的小胜其实是关羽在自掘坟墓!

  如果照《三国演义》中的战役,我认为可分为: 一,以自己的能力来打的胜战,如:过五关,斩六将 二,靠自然的能力来打的胜战,如:关羽水淹七军 三,依别人的能力来打的胜战,如:诸葛出庐第一战 等等 四,帮他人的时候来打的胜战,如:斩文丑和颜良 如果照《三国志》的说法,那么关羽的战斗,就不敢恭维了,但有的人也认为是胜利的战斗 无论这样,都是要我们后人来评价的不是吗?“在乎一心”罢了 。

庞令名抬梓决死战,关云长放水淹七军。

如果参考三国志的话,似乎一次都没有,真的。

关羽水淹七军,过五关,斩六将,攻襄阳收黄忠是关羽的胜仗

《三国演义》第七十四回:庞令名抬梓决死战,关云长放水淹七军。 第七十三回:玄德进位汉中王,云长攻拔襄阳郡 过五关斩六将也记在关羽的胜仗里边吧。