岳飞是不是民族英雄?

全部回答

肯定是 因为当时的金是一个独立的王朝并未纳入大宋的管辖范围 作为一个抵御外来侵略的爱国将领他理所当然的是民族英雄 如果说因为女真族后来成为了中国的一个民族就抹杀这一切那就有点本末倒置了

在当时应该算是民族英雄,按现在的标准来说,不是.

岳飞不能称为民族英雄,而是爱国英雄.理由:民族英雄是指对外抗敌,而岳飞抗金不是对外,他是与我国的少数民族-女真族对抗的.

岳飞是个民族英雄这是个不可磨灭的事实. 我们是不能从一种角度去考虑的: 1.如果说从人性的角度去讲,只要能活着,那就是好的; 2.如果从国家大义来说,我想,我还没有达到那个水平来评价岳飞;

岳飞是个民族英雄这是个不可磨灭的事实呀,只不过他只是愚忠,只知道精忠报国,不分辨事实,