中国股市为何会从2200点跌到现在

何谓股市中的泡沫

全部回答

上面署名“圣人”说的好,股市是为国企解困而设立的,这不要紧,股民的资金(损失)就如同亚洲金融危机时,像韩国民众一样自愿捐赠了。但问题是这种捐赠是不是无休止的,国企是不是解困了,解困后能不能还利与民。还是朗咸平说得好,真正的股改是考虑广大民众的利益,还是考虑少数人利益的问题。水能载舟,也能覆舟。

武林高手被仇家逼到悬崖边,以为跳下去最安全.可能吗?仇家会在底部将你斩尽杀决的.

    其实很简单,就是泡沫!2200跌到1700,就有5%的股票挤干了泡沫;跌到1300,有10%的股票挤干了泡沫,跌到1000点,有30%挤干了泡沫。那么还有70%的股票有泡沫,将跌到哪里呢?最好的解决办法就是让这70%股票直接退市,那样现在这个点位就没有泡沫了,也不会再跌了。
    换一个角度看,如果你心里将这个70%剔除掉(虽然它们还再这个市场上),你可以心安理得地投资那些没有泡沫的股票,特别时那些经过股改的、显得更加有投资价值的股票,QFII现在就在做这样的事情,等到中国的煤矿、铜矿、稀有金属以及稀土矿都被QFII廉价收购之后,大家才会明白,2200跌下来,是什么股票再跌。

     A股竟然没人买 操盘手解释尚主席的大好形势   A股竟然没人买 操盘手解释尚主席的大好形势   身在深圳的姑娘怎么都不能相信,当她还在为每天穿什么样的花裙子费脑筋的时候,北京的姑娘竟然优先考虑的不再是美丽而是保暖。
  温差超过二十摄氏度,这在小女生看来简直是不可思议的一件事。     更不可思议的一件事还是在深圳。莅临基金论坛的尚主席强调,目前国内股市面临“大好形势”。讲话后的第二个交易日,沪市集合竞价竟然只有900万元,然后就是快速下跌十余点。
  大好形势下的A股竟然没人买,我想了N个理由问一位操盘手是否可以解释“大好”,他反倒问我,是不是从没做过股票,不知道市场才是真正的试金石。     真是讽刺,大好形势下的机构投资者竟然生存艰辛。
  上周日晚上,一位券商朋友在西安告诉我,他决定退出证券这个圈儿了。以前他的工作一直与公司的自营业务密切相关,不久前还一再告诉我准备把房产抵押买股票。一个对股市满腔热血的青年,竟突然心灰意冷,估计他和公司的自营盘都应该亏损不少。
       心力交悴的何止是他和公司的自营盘。一位券商的客户经理这几天也很头疼,因为不论他怎么劝说,都没挡住他的一个亿元客户的流失。在此之前的一个月,已先后有三个国企机构客户因为各种原因被迫撤离股市,而这个客户要走的理由更干脆:“因为你们不能给我找到一个亿配资。
  ”   没钱,所以没行情。    市场缺钱是人人都知道的事,却还要猛推权证新品种。据说目的是希望通过权证的扩容来抑制炒家。但遗憾的是,三只新权证偏偏还是涨停了。
  现在,怎么都觉得大好形势更像是说权证的。至少从结果上看,打击权证炒家的行动更像是比“头疼医头、脚疼医脚”还失败的治疗计划。 □ 高翔   北京晨报 。

博弈规则?

    股市说到底就是博弈,输赢是正常现象,没有输赢也就不存在博弈了,如果输不起最好不要去博。 其实,这个博弈市场还是有规律可循的,只要认真研究,冷静思考,抱怨谁都没用。要记住一点,也就是赌博最忌讳的,不要把自己的全部资产都拿去赌,只放些闲钱去碰碰运气,赌博尤其注意的就是心态,输了就认,算你没这份偏财运,赢了也要适可而止,不要输了想加大投入,赢了也想再赢,这样,永远都是输。
     最后,本人认为,最好不要参与赌博,以前输的就算了,至少,我们还输得起,没有家破人亡,我们可以重新开始,做些自己的正事。