经济泡沫是什么意思,请专家详解

全部回答

    1、举个例子。 2、现在全国人民都在议论“房地产泡沫”。真正盖一座楼,建筑成本(建材+人工成本+设备+管理费)+合理利润并不高,比方说每平方米2000元。也就是说房子上的砖头瓦块只值这个价。
   3、现在北京、上海这样的大城市,每平方米已到了20000元以上,这多出来的18000元是什么? (1)地价; (2)中间交易费(转手); (3)公关费; (4)超额利润。   如果将这18000元也算入国家JDP,就是“经济泡沫”。
   4、“经济泡沫”一般是由政策失调或个别垄断企业人为制造出来的,一旦破裂,危害极大。