卧室里放植物是否影响人的身体健康?

全部回答

如果是食人花,当然…… 呵呵,玩笑。 一般来说,白天的时候室内的植物会光合作用,吸收二氧化碳,产生氧气,还可以调节空气湿度,吸附空气中的尘埃,对身体是有好处的。 但是到了晚间,熄灯后,绿色植物停止光合作用,它的呼吸作用会一直排出二氧化碳,减少空气中的氧气,对身体不益。 所以,晚上睡觉的时候最好能把植物转移到阳台或户外,或者是能把窗户稍微打开,有助于空气流通。

一般来说,白天的时候室内的植物会光合作用,吸收二氧化碳,产生氧气,还可以调节空气湿度,吸附空气中的尘埃,对身体是有好处的.---------引用自网警 植物的呼吸作用毕竟有限,而且在白天也同时进行呼吸作用于光合作用.而晚上呼出的二氧化碳很少,基本不会影响身体健康,但是如果你是个养花狂.一个普通大小卧室百上几万棵植物,睡觉时还是会窒息的. 总之,植物不多就无大碍