卧室里面放什么植物有利健康

全部回答

  卧室是供人们睡眠与休息的场所,宜营造幽美宁静的氛围。以中小体量、清秀优雅的植物,如文竹、吊兰、鸭舌草、常春藤、绿萝、朱蕉以及无刺的多浆植物,如宝石花、松鼠掌、芦荟等,都较容易养,冬季时令花卉如水仙、腊梅、铁线蕨、长寿花等。

   虎尾兰、龙舌兰、景天、落地生根、栽培凤梨等植物能在夜间净化空气。 仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。