仙客来放在卧室内,是否会对人体有害??

两盆仙客来放在卧室内,是否会对人体有害??

全部回答

    至今未见过仙客来释放对人体有害物质的记载,唯一的是夜间停止光合作用,与人一样吸收氧气,放出二氧化碳,会使室内二氧化碳有所增加,但仙客来一般株形均较小,而且也仅一两盆而已,其所放出之二氧化碳和吸收的氧气与人相比只占极少部分,完全不像夜来香等会排出大量有刺激性的气氛,引起人头昏、咳嗽甚至气喘、失眠等问题。
    仙客来并不会对人体产生危害。 仙客来奇异娇俏的花形,亭亭玉立的风姿,华而不俗,颇具特色,十分耐人玩味,在卧室内放上一盆,确是不错的选择。如果您有所顾忌,就不妨将两盆轮流在卧室内摆放。
   仙客来同时又是一种有着吉祥如意寓意的植物,放一盆在客厅内寓意贵客临门,定会受到登门客人的喜欢。
     注:按照科学实验推算,一盆花卉在夜间因呼吸作用消耗体内的碳仅为0.1克,那么十盆花卉放出的二氧化碳总量,也不过等于吸了一支香烟所产生的二氧化碳而已,可见因卧室内通风不良,空气混浊等现象造成的人们身心的不快,与养殖花卉是完全无关的。

记得一次电视上说有些花虽然好看,但是不宜夜间在卧室内摆放,如水仙、仙客来、马蹄莲等花,它们的香味都有毒的。 不放为好。