关于博时精选基金与博时主题行业基金

请教专家,博时精选基金与博时主题行业基金比较,风险与收益如何?

全部回答

    尊敬的投资者: 您好! 博时主题行业基金与博时精选基金的对比如下: 二者均是主动投资的股票基金,博时主题行业基金秉承博时一贯的价值投资理念,与博时精选基金的不同点主要表现为: 1)构建策略不同:本基金是自下而上和自上而下相结合,博时精选基金则侧重于自下而上为主; 2)分析思路不同:博时精选基金立足于基础分析,发现优秀品种;本基金则强调宏观分析与基础分析相结合,同时由于关注视角不同,组合分散性明显,集中度不高,有利于抑制组合波动性; 3)股票投资部分的下限规定不同:本基金为60%,而博时精选基金为35%; 4)投资对象不同:博时精选基金直接指向上市公司个体,而本基金则是透过主题行业选择投资品种。
     博时主题行业股票基金与博时已发行的开放式基金不但在预期收益和预期风险上有差别,而且各有特色。总体来看,主题行业股票基金的预期收益与预期风险都是要大于博时精选基金的。
   希望以上信息能够对您有所帮助,感谢您对博时的支持与关注,谢谢您的留言。 。

    一下文字引自两只基金的招募说明书。 博时精选基金业绩基准:75%×新华富时中国A600指数+20%×新华富时中国国债指数+5%×现金收益率。 风险收益特征:本基金是一只主动型的股票基金,本基金的风险与预期收益都要高于平衡型基金,属于证券投资基金中的中高风险品种。
     博时主题行业基金业绩比较基准为:80%×新华富时中国A600指数+20%×新华富时中国国债指数 新华富时中国A600 指数是新华富时公司编制的包含上海、深圳两个证券交易所流通市值最大的600 只股票并以流通股本加权的股票指数,是目前中国证券市场中与本基金股票投资范围比较适配同时公信力较好的股票指数。
     从以上文字表述看,新发的博时主题行业风险更高一些。从投资方向看,博时精选更灵活一些。当然,风险和收益成正比。目前预测收益不太好说。今年以来博时基金的选股能力受到了市场的质疑。

博时主题能上市交易,投资方向以消费升级类股标为主,在大盘底部成立建仓,机会应更大些吧。个人观点,不一定对,仅供参考。祝你好运!