40岁独身女人该怎样生活快乐

全部回答

做能让你觉得快乐的事情

有工作吗?工作的女人最能散发出特有的魅力. 每日三产千万别亏待自己.身体健康最重要. 培养一到两个个人爱好,交几位有共同爱好的好朋友. 家隔壁的邻居友好相处,经常想办法多聊聊,有事情可以请他们帮忙.

     更年期妇女心理调适   有人说更年期是多事之秋,秋风秋雨愁煞人;也有人说更年期只要心理健康,就意味着黄金般的第二人生。      更年期妇女为什么会发生心理波动呢?      人的一生要经历两次性激素的波动,第一次波动,都会激起心理的浪花。
    第一次波动是性激素的"涨潮",它使人从童孩进入青春期,激荡起青春心理波溱,称为"青春期的心理反应";第二次波动是性激素的"退潮",它使人从壮年转入更年期,这时也会激起心理的波动,称为"更年期的心理反应"。
        更年期的症状大都是主观感受,自我描述,时隐时现,时轻时重。  妇女更年期症状也与心理状态,健康状况,性格特征,社会地位及忍受力等因素有关。不同职业的妇女,更年期的心理反应不尽相同。
        更年期是人生的必然一站,宛如列车的一次转弯,发生点颠簸,不够平衡是不足为怪的,没有必要害怕,更年期出现的种种变化。只要在心理上做好充分的准备,就能顺利地度过更年期,迎接人生的第二春天。
          花开花谢自有期,新陈代谢是不依人的意志为转移的客观规律。更年期的心理波动和身体症状都是暂时性的功能紊乱。大多数妇女更年期的症状可以自然缓解。只要注意心理调适,可以安然度过。
  那么,更年期妇女怎样进行心理调适?      第一,乐观开朗。      第二,情绪疏导。        第三,动静结合。      同时,对更年期的生理与心理导常反应,要及时就医,求得答案,在医生指导下,进行调整。
  否则,郁郁不乐,疑心重重,可能会削弱机体的抵抗力,影响身心健康。 更年期的女人也可以漂亮   现代女性一生中约有三分之一是在更年期后度过。  因此医师强调,了解更年期的变化、以及更年期的身体保健议题,的确值得大家多一分关心。
        妇女在停经前数年卵巢功能逐渐退化,45岁以上往往就有雌激素分泌减少,月经失调之迹象出现,虽说更年期是人生的一种自然过程,但是停经更以后雌激素不足的结果,带来更年期障碍却是常见的事实,而且也增加罹患心血管疾病、骨质疏松症及失忆症之风险。
          因此,妇女在停经以后,该怎么样增进健康,享受人生,医师也提出几项建议:      1。均衡的营养:每天适量摄取六大类食物,包括奶类、五谷根茎类(亦即主食类)、蛋豆鱼肉类、蔬菜类、水果类及油脂类。
  不同种类的食物含有不同的营养素,每天饮食的选择必须多样化,且摄取量适当,才能维护身体的健康。        2。足够的运动:随着年龄及身体的状况不同,应选择适当的运动,如慢跑、散步、太极拳、健康操等,并持之以恒。
  适当的运动不仅可以促进血液循环、增加新陈代谢、降低骨质疏松症的发生,还可以消除忧郁的心情,使身心愉悦。      3。定期健康检查:更年期后,许多疾病的发生率均会增加,而定期健康检查,可以及早发现、治疗。
    例如每月一次的自我乳房检查、每年定期的子宫抹片检查,都可以及早诊断乳癌或子宫颈癌的发生,以提高治愈的机会。      4。善待自己的身体:健康需要用心经营,了解身体的情况,如有需要,应寻求医疗照顾。
  研究显示,适当的荷尔蒙补充,对健康的影响,利大于弊。      5。  乐观的生活态度:更年期是每位妇女一生必经的路程,以乐观、健康的态度面对更年期的生活,可以使自己的生活过得更愉快。