一瓶红酒打开了一下喝不完怎么办?

瓶塞我给推到瓶子里了

全部回答

没有木塞,就用净纸拧实心,塞紧瓶口,用其他物体红酒香味会跑掉的.

可以去超市买个红酒瓶的木塞,那种跟原来塞的木塞不一样,是圆锥形的,圆锥的两头是金属的,中间是木塞,而且在圆锥底面还有一个球球,方便拔出木塞的,塞上之后把红酒放到阴凉、避光的地方,尽快喝完就行了

    建议将红酒水平放置为好,这样可以保持瓶塞与酒的接触,起到密封酒的作用。如果瓶子是站立的,随着时间的推移瓶塞会干枯变细,而使酒氧化了。把要喝的酒提前几小时打开瓶塞直立放置,这样沉淀物就落在瓶底了。
   周围温度在摄氏12-15度左右为宜。微小的波动对酒没有影响,突然急剧的温度变化对酒是有损害的。  应该知道酒在温度高的酒窖里比在温度低的酒窖里能更快地达到峰值。 相同年限的酒不都是最好的时侯,很多的红酒是在1-2年时喝。
  餐桌酒或者地域型的酒以及一些新酒都是当它们上市时就喝。有些红酒是要等一段时间再喝。少数大牌的红酒要等十年以上为好。 通常的习惯,红酒是不长时间放在冰箱里的,这种“突变的行为”会损伤酒的品质。
    然而有些利口酒是可以在冰箱中存放一,两天的。香槟酒可以在开启前在冰箱里放几小时。

拿一个保鲜袋罩住瓶口,用绳子帮紧,尽快喝完