是哪位大哥级国脚把张效瑞铲伤的?

   1997年,还在巴西留学的张效瑞和李铁、李金羽一起,被当时的国家队主教练戚务生相中,火线增援国家队。由他们三个与隋东亮组成的前场攻击群,以娴熟的配合、先进的足球意识,征服了所有的观众,并且得了个“四小天鹅”的美称。   让所有人都想不到的是,张效瑞生平的第一次重伤,不是来自于球场上的对手,而是觉得丢了面子的队友。
  在国家队的时候,由于自我感觉非常好,平时的训练中,张效瑞把自己的盘带、突破的特点表现得淋漓尽致,但是作为一个后生在前辈国脚面前如此肆无忌惮,让老国脚觉得很没面子,而张效瑞不管在训练中还是日常生活里,从来都没有想过“温良谦恭顺”几个字,得罪人也就在所难免了。在一次训练中,一名大哥级国脚的一个飞铲,踹在了他的膝盖上,张效瑞痛苦地倒在地上,当队医用担架将他抬出场的时候,张效瑞忍不住失声痛哭起来……   一直到现在,张效瑞仍然不愿意提及那位伤了他的大哥。
  但是在那次受伤之后,张效瑞学会了保护自己,每次看到对手动作一大,总会下意识地躲开,这在极度强调对抗的足球比赛中,对需要盘带、需要组织的张效瑞来讲,这种心态几乎就是致命的。 。

全部回答

隋东亮 张效瑞、李金羽 李铁当年健力宝青年队的四小天鹅给人留下了相当深刻的印象,在1997年十强赛前夕,李铁、张效瑞、李金羽、隋东亮等四名球员火线增援国家队,给当时的国家队带来了一股清新之风。

李明

范大将军

北京帮的曾踢伤了很多好技术的球员,你看广东那几个球星就---汗!!!!!!