图形推理?

这种图形推理有什么规律?

全部回答

做这类推理的方法是:看方块和圆圈的增减量,并结合旋转方向. 如题所示: 1.方块为2,圆圈4; 2.方块为3,圆圈2; 3.方块为4,圆圈4; 4.方块为3,圆圈2; 所以:应选A. 为什么不选D呢? 因为,图中所示方块和圆圈在各个图形中的位置是以下一个方向位为重心的.而D图中所标明的方向不对! 回答完毕,不知同你的答案相一致吗?

前4个图中圆圈的数量依次为4,2,4,2,可推知下一个应循环,为4 前4个图中方块的数量依次为2,3,4,3,可推知下一个应递减,为2 这样剩下a和d 观察前四个图以第三个图为中心第二个和第四个是对称图形而不完全一致,可推知答案应与第一个相似而不完全相同 所以选d

选A。方块每次顺时针进两格。

直觉为D

选A

有点对称的意味吧,应该选d吧