超难的图形推理

要求详细写出推理过程

全部回答

    第1题,这个题目其实按1行1行来看,每行的3个图形构成元素加起来都是一样的。——不大好表述,需要认真看。 从元素上看,显然还缺少:小黑点,梯形,大圆圈,小圆圈。 并且,显然构成图形只能占3个位置 因此答案应该选C! 第2题,也是跟第1题一样的规律。
   首先,外框是正方形截3边,这个显然每个选项都对了。   其次,?的构成元素缺少的有:六边形,菱形,三角形,涂黑,打杈,一横,圆圈。 从选项来看,只有B符合! 因此答案应该选B! 第3题,构成元素中,缺少的有:小倒三角形,η,小梯形,大三角形,黑点,白点,还有个好象是小w(注意,没有逗号和f) 所以答案应该选C! 第4题,有点难度,等会再想想! 补充:感觉上第3行的图形都与弧线有关,觉得B比较合适。
     第5题,从构成图形元素个数上来看, 第1行:5,3,1构成公差为-2等差数列! 第2行:3,2,1构成公差为-1等差数列! 第3行:1,“4”,7构成公差为3的等差数列! (注意不要以为构成元素都是圆就选了A或B,那样规律就不唯一了!) 因此答案应该选C! 第6题,有点怪,等会想。
     补充:想不来。 既然答案选B,感觉也是有道理的! 会不会是每个图形的边数不等? 第7题,这个也是每行有2个大五角星,1个中4角星,3个小五角星。 还有1横1竖,所以答案应该选C(外面那个五角星应该是正放的!) 这个确实觉得那个三角形应该是正放的吧? 为什么选D不理解?! 第54题,圆被等分成8份, 分奇数项和偶数项看: 扇形都是逆时针旋转45度。
    (2格) 因此答案应该选D! 第51题,应该来说,奇数项都是3杠,偶数项都是2杠。 并且奇数项按顺时针旋转。 从选项来看,只有D是可能的。 (其余选项,由图1旋转不可得) 因此答案应该选D!。

第6题 选B 第一组: 三个小图,每个小图中图形的个数均是 2个、2个、1个 第二组: 三个小图,每个小图中图形的个数均是 2个、2个、3个 第三组: 三个小图,每个小图中图形的个数均是 1个、3个、1个 即:每组的三个图中,有两个图中内容是相同的。

1~7 CDCBCCD 楼主,答案是什么?

第5条 选b 1 3 7 分别加2 加4

1.C 7.B 54.D 51.D 我不知道是否正确,但我平时很喜欢玩这样的游戏。