麻油是什么做的啊?

麻油是什么做的啊?就是吃过桥米线,用的那个

全部回答

    麻油是用芝麻榨的,麻油生产有3种加工工序:   一、水代法:最传统的小磨麻油生产工序(又称水代法),炒芝麻——用石磨磨成芝麻酱——浇入80摄氏度的热水——用工具上下搅动,使芝麻酱中的芝麻油浮出水面——把浮在水面上的芝麻油捞出来。
  制成的麻油很香,价格较低,但含水比例较大,保质期不长。  自由市场、菜市场中零售的、现磨的麻油,大多使用这种方法。更有一些不法生产者,在生产过程中大量掺假,以降低生产成本。
     二、机磨法:另一种小磨麻油的生产工序,炒芝麻——用机器磨成芝麻酱——用机器把芝麻油压出来——不同温度多次过滤。制成的麻油又纯又香,但生产成本较高。     三、机榨法:机榨麻油的生产工序,炒芝麻——用机器直接榨油——不同温度多次过滤。
  制成的麻油很纯,但因为机器是靠磨擦把油榨出来的,生产时温度很高,制成的麻油带有一股焦糊味。 。

麻油是香油,是地方称呼.

麻油当然是芝麻做的。

芝麻磨出来的

    胡麻油中含有对人体有益的不饱和脂肪酸,而且组成的比例适当,不容易氧化。尤其是富含可促进新陈代谢,改善毛细血管循环,带给肌肤细胞营养的维他命E。维他命E可分为α型,β型、γ型、δ型等,而胡麻油是属于γ型。
  γ型维他命E是优异的抗氧化物质能有效地防止老化。更重要的是,胡麻油中含有的油酸成分还被医学证实有抑制胃溃疡、气喘等疾病、防止肤质恶化,提高免疫力的作用。        就护肤保养而言,胡麻油的所含的成分对于皱纹、黑斑、肌肤干燥等问题都有防患于未然的抑制作用。
  因此。除了食用之外,以胡麻油做自制美容防肤品,也能预防皮肤老化。      方法简单。将胡麻油与同样具有抗老润肤效果的核桃放在小锅里,小火加热5分钟,直到核桃冒出小气泡,麻油的颜色略微变深。

    起锅后凉,用滤网滤除核桃不用,把剩下的油汁装在密闭的容器里存着。用的时候,用化妆棉沾取一些擦在脸上、身上或手脚上。可以让皮肤经常保持柔软光滑。 。

是芝麻在通过140℃以上,较高温度蒸炒,其芝麻料粕,产生香味浓郁的芝麻酚,以水代法,制取芝麻香油。俗称为麻油。