中枢温度感受器 在下丘脑还是大脑皮层?

中枢温度感受器 在下丘脑还是大脑皮层?!有人说这有人说那好乱,请真正了解的人准确回答,谢谢!

全部回答

    你好,中枢温度感受器在下丘脑、脑干、脊髓。皮肤和某些粘膜上的温度感受器,分为冷觉感受器和温觉感受器两种。它们将皮肤及外界环境的温度变化传递给体温调节中枢。人类在实际生活中,当皮肤温为30℃时产生冷觉,而当皮肤温为35℃左右时则产生温觉。
  腹腔内脏的温度感受器,可称为深部温度感受器,它能感受内脏温度的变化,然后传到体温调节中枢。  下丘脑、脑干网状结构和脊髓都有对温度变化敏感的神经元:在温度上升时冲动发放频率增加者,称温敏神经元;在温度下降时冲动发放频率增加者,称冷敏神经元。
  在下丘脑前部和视前区温敏神经元数目较多,网状脑干结构中则主要是冷敏神经元,但两种神经元往往同时存在。中枢温度感受器直接感受流经脑和脊髓的血液温度变化,并通过一定的神经联系,将冲动传到下丘脑体温调节中枢。
    简单来说就是感受器接受温度的变化信息,然后传递给调节中枢,再有中枢做出相应的调节指令。

这个很难说,应该在大脑皮层