办了武汉的2代身份证。我想改名字的话应该走什么程序

您好。我在武汉读研二,家是山东的,户口已迁到武汉,办了武汉的2代身份证。我想改名字的话应该走什么程序我想知道改名字的具体程序,我现在在读研,学校这边的程序怎么走,我怕会影响到学籍。谢谢

全部回答

单是改名还不算麻烦,带身份证、户口本到武汉学校所在地当地派出所填写改名申请,然后派出所的工作人员会告诉你怎么做,正常15个工作日,有熟人可能能快点。 你的原名会在户口本上显示为曾用名。 改名后的事情才真叫麻烦,学籍等相关材料都需要改。 因此建议你,如果不是对自己的名字实在无法忍受 还是不要改了