哺乳期公司要辞退我,公司不按劳动法规定支付违法赔偿金,我应该如何维护自己的合法权益?

全部回答

  1、根据劳动合同法的 第四十二条规定,女职工在孕期、产期、哺乳期的,用人单位不得依照本法第四十条、第四十一条的规定解除劳动合同。2、劳动合同法第九十条规定,劳动者违反本法规定解除劳动合同,或者违反劳动合同中约定的保密义务或者竞业限制,给用人单位造成损失的,应当承担赔偿责任。
  3、所以像你这种情况,不是合同解除赔偿问题,是根本不能与你解除劳动合同,并按规定支付哺乳期期间的正常工资。你可以向当地劳动执法大队投诉,要求单位纠正错误。

可以指接诉讼到法院。

到该公司所在地的劳动仲裁委员会申请劳动仲裁。

请当地劳动保障部门和妇联机关给予帮助

你可以到当地的劳动监察部门投诉  也可以申请劳动争议仲裁  还可以找当地的工会组织  寻求法律援助