大学文科专业该选什么?

全部回答

  有好几条路的,看兴趣:   1政法类大学,读政治或法学,做律师或司法类;   2师范类大学,读中文,英语,政史地,数理化生,做老师;   3外语类大学,读日语,法语,德语等,以后当翻译或者从事外贸的,推荐这个,以后薪水较高。
     4。财经类大学,读金融财经管理,也是大热门,以后去金融机构公司等等。   5。综合性大学,就是综合以上专业的,看牌子和名气。   其实要看你个人兴趣和前途相结合,如果不喜欢,也是徒然的。