“巨骆驼蜘蛛”可怕吗?

美军士兵在伊拉克发现巨型蜘蛛:“巨骆驼蜘蛛”可怕吗?

全部回答

    巨骆驼蜘蛛的确存在。但是不要被它的 名字欺骗,这个物种其实不是蜘蛛。虽然它 们都属于蛛形纲(Arachnida),却属于下面 的独立类别。蜘蛛属于蜘蛛目(Araneae), 而巨骆驼蜘蛛则属于避日目(Solifligae)。
  巨 骆驼蜘蛛主要生活在沙漠中,他们的名字也 由此而来。  它们通常有较大的下颚。在海湾战争期间,驻扎在伊拉克的美 军士兵传播了各种关于巨骆驼蜘蛛的故事。 据说它行动非常快(40公里/小时),并会发出尖叫般的声响。
  而在现实中,他们很难达 到15公里每小时的速度。所谓的尖叫声也不 过是它们感到威胁时相互摩擦下颚产生的 嘶嘶声。  当你遇到一个巨骆驼蜘蛛时,可能感觉 它似乎在跟着你。事实上,这个小动物只是在 尝试避开光线,而你的影子则是一种理想的 庇护所。
  巨骆驼蜘蛛在其他方面并不危险,它 不咬人,除非其感到威胁。另外,它们没有 毒腺,被其咬后你最多会有些疼痛感。