有什么解决办法吗?

心情不好,有什么解决办法吗?

全部回答

  寻找心情不好的原因,才能有益调整心态。不可能无缘无故地情绪低落。找到了原因,再把问题一个一个解决掉,不要让它堆积起来变成无法收拾。调整心态的三要点:找问题,分析问题,制定方案解决问题。不良的情绪没有一个疏导渠道会在心里发酵成灾,找个值得信任的朋友说出你的心里话,不愿说也可以写日记整理自己的情绪,你会发现有的烦恼想通了就没事了,有的烦恼需要你去付出行动,提起精神来不要呆着不动。
  要去关心别人,帮助别人,去掉你内心的消极思想,用乐观积极的态度,才能解决你所面临的问题。