G8期间到底能不能到意大利呢?

G8期间到底能不能到意大利呢,我在德国上学 拿的是德国签的申根签证 不知道7月初过去有没有问题 真是急死了 伤心欲绝了

全部回答

G8期间可以进意大利,只是边境检查会加强.举个例:从北京出发,如果坐汉莎的航班去意大利,以前只需要在转机城市法兰克福或慕尼黑进行入境检查就可以了.而在G8期间,除了在进入申根的第一个国家进行入境检查,在到达意大利之后还得进行第二次入境检查.

我和LZ情况一样 也是德国的生根签证 分别给德国住米兰的使馆, 意大利住德国的使馆发过邮件 德国住米兰的的使馆回复了 说按以往的情况 只是边境检查严格了 并不是说不能自由出入境 德国人果然勤奋 意大利那边现在 还没有回复 不过楼上的信息很有用 谢谢拉

这是我发邮件询问得到的回复,我持德国访友签证,仅供参考! “关于意大利政府决定从6月25日起暂时停止执行自由来往申根协议的消息本使馆目前未收到官方确认. 在8国首脑会议其间意大利边防警察会进行入境游客的检查, 本使馆建议游客随身携带一分申请签证时提供的证件. 此 措施对持有效申根签证的游客不会带来自由来往的限制”