什么是申根协议

全部回答

    什么是申根协议 来自:金福国际商务展览网  作者:信息资讯部 申根签证协议:只要取得其中任何一个国家的签证,便可在签证有效期内自由其他申根公约国。 协议国家包括:德国、比利时、荷兰、卢森堡、法国、意大利、奥地利、西班牙、葡萄牙,希腊。
    1985年德、法、荷、比、卢五国在卢森堡的神根签署了旨在统一欧共体各国安全和难民政策的协议。其后,意大利于1990年,葡萄牙和西班牙于1991年,希腊于1992年也先后加入该协议,1995年奥地利加入欧共体 后也在申根协议上签字,这样欧共体十五国中就有十国成为协议国,使该协议成为欧共体各国安全和难民政 策合作的重要文件。
     另外,瑞典、丹麦、挪威、芬兰四国也在积极准备加入申根协议。     申根协议的主要内容: * 取消协议国之间的边境检查,相对加强协议国与非协议国之间的所谓外围边境的人员检查。
   * 建立申根信息系统,加强协议国警察的合作,例如交换案犯数据和情况。   * 警察在追捕中可在邻国境内停留六小时并拘捕犯人。 * 相互承认各国给予非欧共体成员国公民颁发的签证,以控制非法入境。
   * 难民申请由其进入的第一国处理,其余各国承认其决定。  。

申根公约的目的是取消相互之间的边境检查点,并协调对申根区之外的边境控制。即在七7个成员国中的六个国家之间取消边境管制,持有任意成员国有效身份证或签证的人可以在所有成员国境内自由流动。根据该协定,旅游者如果持有其中一国的有效签证即可合法地到所有其他申根国家参观