舒伯特是什么人?

舒伯特是什么人,有些什么作品呢?

全部回答

   舒伯特( 1797 ~ 1828年),奥地利作曲家,早期浪漫主义音乐的代表人物,被认为是古典主义音乐的最后一位巨匠。舒伯特的歌曲中既有抒情曲、叙事曲、充满战斗性的爱国歌曲,也有源于民间音乐的歌曲。
  他的主要作品有:《魔王》、《鳟鱼》、《菩提树》、《美丽的磨坊少女》、《野玫瑰》、《流浪狗》《致音乐》、《迷娘之歌》、《纺车旁的格雷欣》、《牧童的哀歌》、《战斗中的祈祷》、《剑之歌》、《战士之歌》、《美丽的磨坊少女》、《冬之旅》、《天鹅之歌》。