舒伯特的《未完成交响曲》是什么?

全部回答

    舒伯特于1828年去世于维也納,终年31岁。 这首作品来历是这样的,《未完成交响曲》又叫《第八交响曲(b小调)》,创作于1822年,舒伯特将它作为完成了的作品献给奥地利格拉茨市的音乐协会,以表示对协会授给他荣誉会员证书的谢意。
  人们在他死后的1865年,才发现了交响曲的总谱,因为它只有两个乐章,所以被称为“未完成”。  虽然,按照古典交响曲的范式,仅有第一乐章的快板,加上个第二乐章的慢板,是不能算“完成”的,但舒伯特打破传统,两个乐章交响曲的创作构思已充实完整、自成一体,显示出绝无仅有的艺术魅力。

未完成交响曲这首作品是"歌曲之王"舒伯特最辉煌的一首器乐曲,但却是一首未及写完的作品。