如何制作脑伤宁酒及药用功效是什么?

如何制作脑伤宁及药用功效是什么?

全部回答

     脑伤宁酒的配方有鹿茸、人参、黄芪、茯苓、当归、熟地、白芍、川芎、陈皮、半夏、竹茹、枳实、桃仁、红花、牛膝、知母、石膏、柏子仁、酸枣仁、远志、菊花、薄荷、柴胡、冰片、甘草、白酒等。
   制作方法是酒剂,每瓶250毫升。口服。成人每次服20〜25毫升,日服3次。  儿童酌减。 具有醒脑安神的功效。主治头晕头痛、目眩耳鸣、心烦健忘、失眠多梦、心悸不宁、舌质紫暗、苔薄白或白腻、脉沉细或沉涩等症。
  本药酒可供脑震荡后遗症、更年期综合症、神经衰弱、偏头痛、血管神经性头痛以及各种功能性或器质性心脏病而见记忆力减退、头晕目眩耳鸣者服用。  此药酒,孕妇忌服;阴虚火旺者慎用。