湄公是不是三国的诸葛亮?

湄公是不是三国的诸葛亮

全部回答

    眉公是明代文学家和书画家陈继儒(1558-1639年)的号,他字仲醇,华亭(今上海松江)人。不是诸葛亮。 附:诸葛亮(181年—234年),字孔明,徐州琅琊阳都(今山东省沂南县)人,中国三国时期蜀汉丞相,中国历史上著名的政治家、军事家、散文家、发明家。
  诸葛亮青年时耕读于荆州襄阳城郊,地方上称其卧龙、伏龙。    受刘备邀请出仕,随刘备转战四方,建立蜀汉政权,官封丞相。223年刘备死后,刘禅继位为蜀汉皇帝,诸葛亮受封爵位武乡侯,成为蜀汉政治、军事上最重要的实际领导者。
  234年逝世,享年五十四岁,辞世后追谥为忠武侯。后世常以武侯、诸葛武侯尊称诸葛亮,是中国传统文化中,忠臣与智者的代表人物。

没听说诸葛亮还叫湄公。只知道有条湄公河。