吃完饭后能立即喝水吗?

全部回答

应该在进餐后一小时至两小时以后再喝水,这样不会给胃部造成负担,否则会腹胀,如果想喝汤,应该在吃饭前喝,著名养生专家曾说过:饭前喝汤,喝出健康,饭后喝汤,越喝越胖。只有养成正确的饮食习惯,才能吃出健康。

在饭前、饭后半小时和吃饭时都不宜大量喝水。因为这样可冲淡唾液、胃液,影响它们消化食物的作用,甚至引起消化不良。

饭后半小时以后才宜喝水,吃水果,不然容易加重胃口的消化负担

不喝不觉得口干吗?

不能喝,会冲淡胃液,加重胃的消化负担,在饭后1-2小时喝水比较好