有请蜗牛兄

蜗牛兄:我们这儿中行又推出了一个外汇理财产品。美元,年收入是4.20%,半年是3.90%。我很有兴趣。现在担心的是买入后担心人民币升值啊。呵呵…想买入3w,你认为如何?如果升值,就当白玩了一年(半年)。

全部回答

    现在的美元理财收益很可观,我今年三月份买了一份,收益才3。6%一年,但当时是很高的了,人民币升值2%,收益还有1。6%扣税不到1。3%,比同期美元存款还要高,所以还是值得的, 现在我这里也有这种外汇理财了,我觉得如果不炒汇的话买入还是明智之举,如果人民币升值我想也就是2%,况且现在还看不出人民币非得升值,布什访华后会有进一步明朗的态势,人民币升值也是一个很慎重的问题,升值后对经济的影响还要等明年才能显现,所以如果再升值2%,你买一年期的还有2。
    2%的收益,比同期银行美元还高,况且你的美元也不想换成人民币,如果你想换成人民币的话,还是早换好,还按升值2%算,你换成人民币投资国债,现在的4年左右的国债收益率已经达到3%,持有一年就是5%(2%+3%),比4。
    2%要高,还不扣税 我没看这个理财品种的具体条款,我三月份买的是建行的汇得盈,一年期,有一条提前半年终止的条款,对投资人很有利,可以提前终止,买入更高的品种 ,如果中行的这个理财品种没有这一条,我想还是买半年的,美国还有三次加息的可能,到时理财品种的收益也会提高,可以买入更高的。

美元好啊!4.20%太诱人了,可惜我没有每美元,不然我倾囊而出。人民币能自由兑换就好了。

  如果不是冠以二字、真能达到4。20%,倒也不坏啊! 光说升值,这是特定时间的特定对象(贸易、超低工资、超级压榨、美国压力)而言,长远看未必。 这两天看看养老金的讨论,我真耽心廿年后的人民币会成什么样? 美国也在通涨、美元也会贬值,但是人家的机制可以保证你不至贬到肉里去,连续十二次加息就是明证! 如果能够:我会把所有的人民币换成美元直接购买美国国债,享受4。
  5%左右的利息。 至于国内的?您信得过吗?理财是全方位的,但不能指望国内的专家!。