和尚参与赌博违法吗

全部回答

  末学认为楼主提出的问题含二层意思,一是普通人赌博是否犯法;二是和尚赌博是否 犯法。对普通人而言,有些地区赌博是犯法,如在中国大陆;有些地方则不犯 法,如在澳门。和尚在法律意义上也普通自然人,同自然人完全一样。
  但和尚赌博犯 戒是无疑的。犯戒与犯法是完全不同的两个概念。另外,和尚在特定的情况下,为度 他人(教育他人),采用“赌博”的方法现世,则不能算破戒,应当算开戒。

和尚参与赌博违法吗?? 当然违法、就算不是和尚也犯法 中国还未开赌禁

任何人参与赌博都是违反法律、法规的!

参与赌博的和尚都不是真修行人,最好离他们远点。

应该也犯法

和尚赌博啊,谁还念经?