装系统到编程,在哪儿学比较好呢

我是个上班族,业余时间想学电脑,从DOS、装系统到编程,在哪儿学比较好呢我最近买台电脑,可是一窍不通,真想做个电脑高手,可周围的人也都不会。去学校是不可能的,社会上的学习班一是没时间,二是听说也都是为了赚钱的。上网校,又不知效果好不好,能不能从基础知识开始学起,一直到编程。谁能给我个好主意呢?

全部回答

    从熟悉使用你的电脑开始。学会利用你的电脑。你根本不是计算机专业的,你作为业余学习电脑,那么你是要学习电脑的基本知识,而不是专业知识。衡量下你的个人能力,真的是非常的有天分你再来确定你是不是啃专业知识。
   什么事情都有一个过程的,你要想成为电脑高手,就必须从熟悉你的电脑操作开始,懂得利用你的电脑。  查阅资料是最重要的一项,包括你要什么学习资料,还是你工作中需要用到的资料。
  。。 慢慢的,你不知道如何感觉你是不是高手,但是东西你就那么的慢慢熟悉了,会了,高手的定义是什么,你到底要用电脑来干什么,做黑客??(那么你去看下这个文章吧:,长篇小说,很搞笑的,确实是电脑高手的真实记录,呵呵。
     最好是在网上找到一个电脑比较好的网友, 不懂的就要问。。。我当初的很多的东西都是问我的朋友问出来的,我的朋友大都是网友,我们那个区的论坛的朋友,最后还发现我们是老乡呢。
   PS:希望你到那时候,你可以不感慨自己已经成为一个电脑高手,我希望你可以骄傲下你可以真正可以应用电脑,应用网络,不是你可以给人编写程序。  。。。不是所有的人都可以成为编程人员,1万个计算机专业的学生中,我看真正可以成为程序员,而且是专业是程序员,靠这个吃饭的,不到50个。
  要有天分的。每个人都有属于每个人的位置。

可以根据自已所从事的工作来定学习计划,如果你的工作内容可以接触到你想学的这些内容,你可以利用业余时间去安排自学,碰到不懂的问题可以去请教你的同事,我就是这样学会电脑的常用知识的。祝你成功!

建议去业余班 也就是晚上或者周末去的学习班啊 应该很多的!

首先,你上通过朋友、老师或者通过上网找到有真正价值的学习资料,因为现在这方面的书太鱼龙混杂; 其次,买到之后,就根据自己的作休时间和资料安排学习计划,这样具有计划性; 最后就是执行啦,一定要坚持,要有恒心那样才能做好,学习才会有成就。

自学吧,买本书或碟