二次函数问题

初中水平已知抛物线y=x^2+bx+c的对称轴在y轴的右侧,且抛物线与y轴交于q(0,3),与x轴交点为A、B,顶点为p,△PAB的面积为8,求其解析式。需要详细过程,谢谢。

全部回答

    已知y=x^+bx+c的对称轴在y轴的右侧,且抛物线与y轴交于q(0,3),与x轴交点为A、B,顶点为p,△PAB的面积为8,求其。
     抛物线y=x^+bx+c的对称轴在y轴的右侧---->bc=3 设A、B点坐标分别为(x1,0)、(x2,0),则x1、x2是方程x^+bx+3=0的两个根 x1+x2=-b,x1x2=3 又:抛物线顶点P的坐标为(-b,3-b^/4) △PAB的面积=|x1-x2|*(3-b^/4)/2=8 |x1-x2|=12-b^=√[(x1+x2)^-4x1x2]=√[b^-12] 144-24b^+b^^=b^-12 b^^-25b^+156=(b^-12)(b^-13)=0 ∴b=-√12或b=-√13(b=√12与b=√13舍去) ∴抛物线解析式为y=x^-2√3x+3或y=x^-√13x+3。

这个问题在这上面没法子做啊,可以和我交流啊