如何来提高初中生作文水平?

全部回答

    I am the student of a junior high school grade a, my compose the level too generally, write the composition in fact, is everyday to much read, much see, many good this good sentence in backlog, still have is everyday the persistence keep diary, which fear is a word, also write。
     译文是:我是一个初一一年级的学生,我的作文水平也一般,其实要写好作文,就是每天多读,多看,多积累一些好词好句。还有就是每天坚持写日记。

     想要知道怎样提高初中生作文水平,就得先知道初中生作文八大病才行。 1。察物不精,以至写作文时叙述描写抽象空乏。 2。语言干瘪,没有文采,行文不够丰富。
   3。机械模仿,生搬硬套,没有创新精神。 4。生造词语,适用语汇。    令人劳神费解。 5。追求"文气",故作文雅,有哗众取宠之嫌。

   6。孤立写景,无助主旨,为写景而写景。 7。浅吟低唱,孤芳自赏,缺乏在气与豪放。 8。轻视标题,一逗到底,有的甚至王文不加标点。 只有纠正这些病处才能写好作文。

多看多读多写。 看就是粗看一学文章,读一些比较有益的书,多练笔,俗话说“俗能生巧”嘛。

四字真言:多读多写!