咖喱土豆怎么做?

前几天偶然在朋友家吃到咖喱牛肉,里面有土豆、胡萝卜、洋葱。可我不喜欢吃肉,如果只用菜来做怎样做的好吃?

全部回答

我也不喜欢吃肉,我经常做素的咖喱吃的. 原料:洋葱 土豆 如果你爱吃胡萝卜就加上好了 配料:蒜瓣 咖喱粉 1:洋葱切丝土豆胡萝卜切丁 2:锅中放油下蒜瓣炒香加咖喱粉炒香放洋葱炒出洋葱味然后放土豆后放水大火煮开转小火慢炖直至土豆起沙用水淀粉勾芡起锅即成 如果有兴趣也可加椰奶则是外域口味

咖喱土豆的做法很简单,我小时候做的是超极简易的,通常的做法是将土豆用水煮熟后剥皮,切西,红萝卜切成滚刀块(就是不规则的形状就是了),油锅里切成丁的肉先些炒七分熟,装盘备用,再下油翻炒土豆和萝卜,快干的时候放大碗水,连同肉一起慢慢煮,滚开后放入咖喱粉,再放适量的盐,炒几下后用最小的火慢慢熬,直到满屋香味,一锅香香的咖喱土豆就出炉喽!

  原料] 土豆150克,菜油10克,酱油15克,咖喱粉5克,盐5克,淀粉5克,葱、姜各5克, [制法] 1、将土豆洗净去皮,切成丝,将淀粉、酱油、料酒调汁浸渍; 2、将油热好,先放葱、姜炝锅,将土豆丝放入,再加入酱油、盐及咖喱粉,用旺火快炒几下起锅即成。
   [特点] 操作简便,风味独特宜人。 [附注]如愿吃脆的,可把土豆丝浸于冷水中,洗漂去土豆丝中淀粉后再炒,如不浸漂,土豆丝内因有大量淀粉,炒时发粘,有人不爱吃,但这样可减少维生素的损失。