建行今起挂牌料难超2.6港元 ?

全部回答

是的.

    今天,被视为国有银行“破冰之旅”的建设银行(0939。HK)上市“大戏”终于揭幕。 18:42中国银行各级行今年有31名正副行长被免职  18:38山西沁源货车碾死21师生 百米公路躺满孩子尸体  18:06布什访华在即人民币再创新高   18:06汇率改革+强势美元 外汇宝交易跌掉一半  17:50成本增加的丰田逻辑 战略重心从挣钱到花钱  17:45组织执行力评估的应用   17:45在哪里,企业执行力  17:42联合利华全球CEO夏思“游击战”:打起来比较难  17:37吸引高级人才 欧盟拟允许外国学生入籍  17:36找到薪资的准星 抓住员工那颗“驿动的心”     作为今年国际市场最大的一次IPO行动,建设银行今日的行情极为令人关注。
    根据资料,在港公开发售部分共接获26。8万份有效申请,其中,散户投资者获得至少每人一手1000股建行新股,而申请1。5万股的投资者则稳获200股。另外,建行此次发行价格最终敲定为2。
  3   5元,公开发售部分获得了42倍超额认购,根据发行计划,公开发售部分的股份数目已由原本的5%增至7。  5%;国际配售部分则获得逾600亿美元的订单,认购倍数已超过10倍。
     “估计今天建行较发行价格有不超过10%的升幅。”海通证券的注册分析师张崎如此表示。他的理由主要有两个:首先,大机构在2。1港元的价位上认购了大量建行股票,因此建行上市后应存在一定的上涨空间,预计今天建行将上涨至2。
    5港元左右。其次,此前上市的交通银行(3328。HK)上市首日从2。5港元的发行价上涨至2。825港元,涨幅约13%。就此推算,建行今天价位不会超过2。6港元。   盘面显示,昨天恒生指数以14424。
  88点平开后,一度出现走高态势,但由于市场抛盘太大,导致大盘仍然下滑。  而国企指数昨天继续阴跌不止,尤其是银行股表现大不如前,只有汇丰控股(0005。HK)、恒生银行(0011。
  HK)等个别银行股出现红盘。另外,交通银行昨天继续出现急速单边滑落的态势。   由于在发行过程中,建行的招股价格上限由2。25港元提高至2。4港元,其估值优势明显降低,因此,市场对建行首日表现存在一定疑虑。
    西南证券的分析师周兴致认为,建行招股价的调升是对其上市后获利空间的透支,而近日香港银行股的下跌则显露良好买入时机,一些偏好银行股的资金或将放弃建行,转向其它银行股。另外,建行的IPO仅获得不足50倍认购,受市场追捧的程度低于市场预期,这也令其首日表现将出现折扣。
    加上近来港股市场走势极为疲软,因此不少分析师认为,大势不佳可能会拖累建行。 。

建行今起挂牌料难超2.6港元