天气冷了,宝宝该怎样洗澡

几天洗一次?洗后要注意什么?

全部回答

  我家儿子洗澡无规律,觉得他身上不爽或是出了很多汗就洗,有时天天洗有时四五天一次,洗澡时先把浴霸开个十分钟,把水放好,调好水温,40度左右,然后关上门,只留下两人和儿子一起,禁止外来人员,直至洗完出去,脱衣服和穿衣服速度要快,一是怕冻着,二是儿子喜欢快,慢了他就发火。
  洗澡时一个人负责洗,一个人负责水温,时不时就添点热水,特别是起来的时侯要洗得热,然后准备好毯子,衣服。起来就裹上毯子,干了身子再穿衣,穿好了就关上浴霸,等几分钟再出去。出去时摸摸小脸以适应空气。

    我的宝宝现在6个月,每天早上起来后洗脸,小手,小脚,小屁股,晚上睡觉之前洗澡,先用电暖气给屋子里加温,然后把宝宝的衣服脱掉,洗小脸蛋、脖子和头发,擦干后再进浴盆洗澡,现在可淘气了,小一点的时候听大人的话。
  怎么洗澡好象没有固定要求,只要应该西的地方一定洗到,不要把宝宝冻着或者烫着就好,别给宝宝用浴液什么的,不好,清水洗澡就好,再怎么是宝宝专用的东东也属于化学的,就算是自己认为已经冲洗干净了,但是如果用化学的方法检测,宝宝的皮肤上还是会残留很多化学的东西,很刺激宝宝细嫩的小皮肤,我一直是给我的宝贝用清水洗澡的。
     出浴后用干净干燥的浴巾把宝宝包裹起来,过一会儿再打开把宝宝褶皱的地方像脖子、腋窝#·¥!等再仔细擦一下,扑一些粉就可以了,但是,扑粉的时候也要很细心呢,千万不要弄得乌烟瘴气的,因为粉里面都含有化石粉的成分,那个东东吸到肺里以后不能排出,多了能致癌,但是注意一些就不会有问题了。

现在天冷了,两三天洗一次就行.但是一定要让宝宝洗出汗,否则孩子容易感冒.

    我儿子是11月19日出生。除了打针,发烧,基本天天洗。已经四年了。 家里有暖气的话,应该没问题。可以在浴室再加一个暖风机。把水温调好,放好浴液再给孩子脱衣服,天天洗孩子也不脏,小的宝宝控制在10分钟左右就可以了。
  出来时一定用浴巾包好,不要着急穿衣。等身上,头上水分吸干之后再穿衣服。   卧室温度要高,一般大人穿一件单衣还感觉微热最好。如果方便,给孩子买一件浴袍,大一些,最好棉制的。
  我记得小数点有一款,挺好。穿上它就不用急着给孩子穿衣服了,可以和孩子做一些游戏。象按摩呀,抚触呀都可在这时进行。 。

我儿子是9月出生的,我那时天天给他洗澡,也没有用浴霸。而且他也很少感冒,所以我觉得只要保证每天室温差不多,没有忽冷忽热就可以。

  我家宝宝每天都洗澡,尽管现在天气越来越冷了。我宝宝是每天早上一起床就洗澡。我们就在卧室里给他洗,早晨起来卧室里先不开窗开门,先帮他洗澡,洗好了衣服穿好后再开窗户等,所以卧室里的温度还是暖和的,尽管外面的天气很冷。
  因为一起床在房间里是不会感到寒冷的,就抓紧时间给宝宝洗澡。我觉得这个时候比较适合给我宝宝洗澡。我宝宝早上洗澡已成为一种习惯了,我估计他也已经适应了这种跟寒冷较劲的洗澡活动。我觉得这样也好,锻炼身体、增强体质。
  祝你家宝宝健康快乐活泼。