孩子厌学怎么办?

我的孩子在上小学时,因在一次数学考试中,考了全班倒数第一名,被老师批评。她认为老师说她这样的成绩将来考不上初中,小学也不能毕业。从此对上学产生厌学情绪,家长再三做工作,现在坚持到了高一。最近期中考试成绩不理想,孩子又提出回家,再不想上学。家长该怎么办?如果听任她回家,将来她还能干什么啊?真急死我了!请各位高手指教!谢谢了!

全部回答

为何不让你的孩子休学一个学期呢,让孩子去尝试社会,尝试社会需要的是有知识的人,让孩子经历一些大人的事情,也许孩子会体会到更多的感触,更多的成熟,试着让孩子做自己喜欢的事情,不要太多的干涉孩子

和她 好好谈谈,叫她好好想想,不上学以后可以干什么?孩子都那么大了,应该学会自己思考一些东西了,不要什么都替孩子想了,急也替孩子着了,这样对孩子以后发展没有好处的。

给他讲一些道理和现实中的例子撒 看他会不会有所领悟撒

应该和老师谈谈 大家一起好好教育孩子

设法转变孩子的观念:学习完全是为了自己的前途和命运,是为了积累自己将来生存的资本,也就是说,学习既不是为了家长,更不是为了老师,因此,不管成绩如何,都应该尽自己最大的努力去学,只要尽力了,那就不管别人怎么说,自己都心安理得,无怨无悔。这样,自然就会变“要我学”为“我要学”。祝你如意。