孩子上三年级,对老师有意见怎么办?

孩子成绩不错,老师还比较喜欢她,回家老说老师的不是,作为家长该怎么办?

全部回答

    你的孩子能主动的评价老师,说明你的孩子具有一定的观察和明辨“是非”的能力。但由于年龄、心理等诸多因数的限制,孩子的是非标准往往显得狭窄。如“顺我者好,逆我者则不好”等。
  为今之计,你也不要因此而堵孩子的嘴(不让孩子说话),每次都要心平气和的倾听孩子说完。如果真的是孩子的偏见,是不公正的评价,你要告诉孩子如何正确看待此事,要把道理说透,尽量作到使孩子心服口服。  如果孩子说得很有道理或者哪怕有一点点道理,你要告诉孩子,要学会宽容别人,善待别人,要看到别人的长处,记住别人对自己的恩惠,让你的孩子从小就知道宽容别人,善待别人是中国的传统美德(不记仇,心里充满阳光,有利于孩子的身心健康)。
  其实宽容别人就是善待自己(这个道理不需要对孩子说)。  你想,你的孩子如果每天记住老师的缺点,总觉得老师这不行、那不足,总是站在老师的对立面,是多么可怕的事情。你要告诉他(她):你既然无法选择老师,那就得和老师好好相处,而且要好好向老师学习,学习老师长处和知识。
   这就叫做适应环境。比如冬天到了,天气冷了(你无法改变),你就得多穿衣服御寒。  否则-----。

让孩子自己去跟老师讲,有意见就提呗!